Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" признан нарушителем антимонопольного законодательства

17 декабря 2013, 14:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" виновным в злоупотреблении доминирующим положением. Об этом говорится в сообщении Коми УФАС.

По данным антимонопольного ведомства, ООО, входящее в группу ЛУКОЙЛ, в декабре 2010 года уклонилось от выполнения договорных обязательств перед ОАО "Севергеофизика", недопоставив ему около 70 тонн моторного топлива. В результате "Севергеофизика" обратилась в региональное управление ФАС с жалобой на действия "дочки" ЛУКОЙЛа.

Комиссия Коми УФАС России в свою очередь признала "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" виновным в нарушении закона "О защите конкуренции"  (запрет доминирующим субъектам на рынках злоупотреблять своим положением).

В отношении компании и ее должностного лица будут возбуждены административные производства, в рамках которых будут рассмотрены вопросы о применении штрафных санкций.

ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" - головная на северо-западе России дочерняя сбытовая компания ОАО “ЛУКОЙЛ”. Компания работает в 11 субъектах РФ - в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, республиках Коми и Карелия, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама