Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем взаимной торговли стран ТС за десять месяцев 2013 года снизился на 6,3%

17 декабря 2013, 14:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объем взаимной торговли товарами государств - членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) за январь-октябрь 2013 года составил $52,9 млрд, что на 6,3% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

При этом на российско-белорусскую торговлю пришлось 62,1% взаимной торговли ТС, на казахско-российскую - 36,4%. Торговля Белоруссии и Казахстана составила всего 1,5% общего объема взаимной торговли.

Снижение объема взаимной торговли, согласно материалам ЕЭК, обусловлено существенным сокращением поставок нефтепродуктов из Российской Федерации в Белоруссию (в январе-октябре 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011 года их объемы выросли в два раза). В материалах ЕЭК не приводятся точные данные о сокращении поставок нефтепродуктов в отчетном периоде. Без учета топливно-энергетических товаров объем взаимной торговли государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства по сравнению с январем-октябрем 2012 года увеличился на 1,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама