Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем взаимной торговли стран ТС за десять месяцев 2013 года снизился на 6,3%

17 декабря 2013, 14:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объем взаимной торговли товарами государств - членов Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) за январь-октябрь 2013 года составил $52,9 млрд, что на 6,3% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

При этом на российско-белорусскую торговлю пришлось 62,1% взаимной торговли ТС, на казахско-российскую - 36,4%. Торговля Белоруссии и Казахстана составила всего 1,5% общего объема взаимной торговли.

Снижение объема взаимной торговли, согласно материалам ЕЭК, обусловлено существенным сокращением поставок нефтепродуктов из Российской Федерации в Белоруссию (в январе-октябре 2012 года по сравнению с соответствующим периодом 2011 года их объемы выросли в два раза). В материалах ЕЭК не приводятся точные данные о сокращении поставок нефтепродуктов в отчетном периоде. Без учета топливно-энергетических товаров объем взаимной торговли государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства по сравнению с январем-октябрем 2012 года увеличился на 1,1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама