Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги по продаже акций Мосинфо переносятся второй год подряд из-за отсутствия заявок

17 декабря 2013, 15:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Торги по продаже 100% акций ОАО "Городская информационно-справочная служба" (ГИСС, торговая марка Мосинфо) перенесены с 17 декабря 2013 года на 14 февраля 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента по конкурентной политике, пояснив, что торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Это уже второй раз, когда московское правительство не может продать данный актив. Ранее ГИСС планировалось реализовать с торгов осенью 2012 года, однако затем ее приватизация была перенесена на 2013 год. Тогда начальная цена 100% акций предприятия составляла 643,45 млн рублей. В середине октября правительство Москвы вновь выставило актив на торги, снизив при этом начальную цену до 614,2 млн рублей.

Руководитель отдела оценки Cushman&Wakefield Константин Лебедев отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что такой актив может быть интересен для размещения банкоматов и предоставления других сервисных услуг. В свою очередь, начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова считает, что ГИСС может привлечь внимание крупных мультимедийных холдингов, которые могут использовать возможности сети в качестве рекламно-информационных стоек, а также компаний, работающих в сфере интернет-торговли.

ГИСС образована в 1996 году для реализации программы по созданию информационно-справочной системы Москвы. Сфера деятельности компании включает в себя полный цикл управления объектами городской информационно-справочной системы: от подбора места и установки многофункциональных интерактивных терминалов до строительства и эксплуатации объектов недвижимости, таких как справочные киоски и справочно-информационные центры. В настоящее время предприятие располагает 535 справочными киосками и пятью справочно-информационными центрами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама