Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги по продаже акций Мосинфо переносятся второй год подряд из-за отсутствия заявок

17 декабря 2013, 15:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Торги по продаже 100% акций ОАО "Городская информационно-справочная служба" (ГИСС, торговая марка Мосинфо) перенесены с 17 декабря 2013 года на 14 февраля 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента по конкурентной политике, пояснив, что торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Это уже второй раз, когда московское правительство не может продать данный актив. Ранее ГИСС планировалось реализовать с торгов осенью 2012 года, однако затем ее приватизация была перенесена на 2013 год. Тогда начальная цена 100% акций предприятия составляла 643,45 млн рублей. В середине октября правительство Москвы вновь выставило актив на торги, снизив при этом начальную цену до 614,2 млн рублей.

Руководитель отдела оценки Cushman&Wakefield Константин Лебедев отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что такой актив может быть интересен для размещения банкоматов и предоставления других сервисных услуг. В свою очередь, начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова считает, что ГИСС может привлечь внимание крупных мультимедийных холдингов, которые могут использовать возможности сети в качестве рекламно-информационных стоек, а также компаний, работающих в сфере интернет-торговли.

ГИСС образована в 1996 году для реализации программы по созданию информационно-справочной системы Москвы. Сфера деятельности компании включает в себя полный цикл управления объектами городской информационно-справочной системы: от подбора места и установки многофункциональных интерактивных терминалов до строительства и эксплуатации объектов недвижимости, таких как справочные киоски и справочно-информационные центры. В настоящее время предприятие располагает 535 справочными киосками и пятью справочно-информационными центрами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама