Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк восстановил работу банкоматов после технического сбоя

17 декабря 2013, 15:21 UTC+3 МОСКВА

Банкоматы "Альфы" перестали работать сегодня в первой половине дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталия Белоусов

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Альфа-банк восстановил работу банкоматов после технического сбоя, произошедшего во вторник в первой половине дня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

Днем 17 декабря банкоматы Альфа-банка перестали работать, операции по карточкам банка также стали недоступны. В официальном сообщении банка отмечается, что причиной неполадок стал сбой в технической системе.

Я уверен, что такая твердая позиция /ЦБ/ приведет к тому, что наша банковская система будет еще более устойчивой, - сказал премьер. - Это нормальная, благая цель. Поэтому не стоит рассматривать отзыв лицензии у нескольких банков, как что-то сверхъестественное, как что-то сверхординарное Дмитрий Медведев Председатель правительства РФ Произошел сбой в процессинговом центре. Нельзя было снять деньги и заплатить карточкой", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка, отметив, что с минуты на минуту работа банкоматов будет восстановлена. В официальном сообщении банк заявлял, что "восстановление работы банкоматной сети ожидается к 14:40 по московскому времени".

Альфа-банк — крупнейший российский частный банк по величине активов (1,5 трлн рублей на декабрь 2013 года), по данным рейтинга banki.ru, банк занимает 7-е место в рейтинге после Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВТБ-24, Банка Москвы и Россельхозбанка.   

Банки ограничивают обслуживание

Смоленский банк "Аскольд", дочерний банк Смоленского банка, у которого отозвана лицензия, перестал обслуживать клиентов с 17 декабря, говорится в сообщении банка.

Также 17 декабря было введено ограничение на снятие средств с карт и вкладов в "Моем банке", которое может продлиться до десяти дней,  сообщила ИТАР-ТАСС сотрудница одного из офисов кредитной организации в центре Москвы. "Сейчас у нас идет смена акционеров, и нужно окончательное согласование с Центробанком. Документы могут рассматриваться до десяти дней. Поэтому сейчас есть ограничения на ряд операций у банка, но вызваны они только сменой собственника", - пояснила сотрудница "Моего банка".

Накануне калининградский банк "Европейский" ввел суточный лимит на снятие наличных в 10 тыс. рублей на одну карту. Он был введен в качестве стабилизационной меры в связи с возникшим в конце минувшей неделе ажиотажем среди вкладчиков, после известных событий вокруг Инвестбанка", - объясняла PR менеджер управления маркетинга банка Ольга Каверзина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама