Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: "Газпром" считает процедуру закупок трубной продукции полностью прозрачной

17 декабря 2013, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" считает прозрачной процедуру закупок трубной продукции. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В то же время он заметил, что по закупкам энергомашиностроительной продукции на строительно-монтажные работы компания продолжает диалог с подрядчиками, ФАС и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

По его словам, поставленные правительством задачи по импортозамещению трубной продукции также полностью выполнены, и порядка 95,5 проц трубной продукции закупаются в РФ, отметил Миллер. При этом он подчеркнул, что с учетом формулы цены на трубную продукцию это позволило создать условия, которые полностью удовлетворяют как покупателя, так и продавца, так как они учитывают нормы доходности для производителей труб.

Глава "Газпрома" добавил, что схема закупок труб исключает посредников /трейдеров и торговые дома/ и полностью прозрачна с точки зрения конкуренции

"Что касается двух других блоков закупок, то здесь есть над чем работать, - продолжил Миллер. - Анализ затрат в сегменте закупок энергомашиностроения и строительно- монтажных работ проводится компанией в особом режиме последние несколько месяцев". Проанализированы 34 статьи затрат и определены новые принципы работы по этим сегментам, сказал он.

Основой при закупках по этим блокам станет нормирование удельных затрат, заявил глава "Газпрома". Если раньше компания начинала с обоснования инвестиций, то сейчас будет исходить из формирования затрат, определяя их целевой уровень, сообщил Миллер. При этом, пояснил он, необходимо учитывать региональные особенности, которые влияют на затратные нормативы, поэтому "Газпром" будет учитывать природно-климатические условия при утверждении затрат для новых проектов в новых регионах, так как компания перемещается из Западной Сибири в Восточную.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама