Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хуснуллин: объем строящейся в Москве недвижимости составляет 40 млн кв. метров

17 декабря 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем строящихся в Москве объектов недвижимости составляет в настоящее время 40 млн кв. метров, темпы ввода в эксплуатацию растут каждый год. Об этом 17 декабря журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"У нас в стройке находится почти 40 млн кв. метров недвижимости с выданными разрешениями", - сказал Хуснуллин, заметив, что "это очень большой показатель" среди мировых мегаполисов.

Хуснуллин напомнил, что в этом году в столице будут сданы 8,5 млн кв. метров недвижимости, что превышает докризисный уровень. "У нас в 2009 году было введено 8,3 млн", - отметил заммэра. Из 8,5 млн кв. м 2 млн кв. м возводятся в Новой Москве. Он подчеркнул, что присоединение новых территорий "дало колоссальный инвестиционный толчок, и только в этом году на новой территории будет создано 30 тыс. рабочих мест".

Хуснуллин заверил, что, несмотря на объемы транспортного строительства, стройкомплекс сохранил все социальные обязательства. "Мы за последние два года построили более 100 садов, мы серьезно нарастили объемы сдаваемой недвижимости плюс заделы на следующий год по жилью, по государственным программам", - акцентировал Хуснуллин. "У нас стабильный рост идет по жилищной программе. Мы фактически видим окончание программы сноса-переселений в 2015 году, часть уйдет на 2016 год", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что работа над новым Генеральным планом Москвы завершится в 2015 году. "Мы хотим в 2015 году закончить корректировку Генерального плана. В первую очередь это вопрос, связанный с транспортной обеспеченностью. Мы кардинально меняем подходы к обеспечению города транспортом", - сказал Хуснуллин. По задумке властей, "площадь основной застройки, центра делового притяжения, должна быть именно на линиях метрополитена, именно на линиях железнодорожных, именно на Малом кольце железной дороги и на основных вылетных магистралях".

"Будет несколько пересмотрена плотность основной застройки города. И новая тема, которая у нас появляется - это тема развития", - отметил Хуснуллин.

Действие Генерального плана будет распространяться на 2015-2035 годы. "Всего на перспективу смотрим на 50 лет вперед. Это значит, что транспортные коридоры будут заложены на 50 лет вперед. Это серьезно повлияет на развитие города", - подчеркнул заммэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама