Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google не будет подписывать антипиратский меморандум Роскомнадзора

17 декабря 2013, 16:14 UTC+3 МОСКВА

У сервиса есть процедура, позволяющая в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент с YouTube

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Google, владеющая видеохостингом YouTube, не планирует подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Google Светлана Анурова.

"Сейчас подписывать не планируем. Мы давно сотрудничаем с правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху) - эта процедура позволяет в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент из наших сервисов по обращению правообладателей, если у них есть вся подтверждающаяся документация", - пояснила Анурова. По ее словам, у YouTube есть техническая возможность программно идентифицировать и блокировать контент, эта функция реализована для онлайн-трансляций.

Первый канал, ВГТРК, "Мосфильм", "Национальная медиагруппа", Российская антипиратская организация (представляет интересы зарубежных правообладателей) и другие подписали во вторник меморандум Роскомнадзора "О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов". К меморандуму присоединились также интернет-площадки Mail.ru, Ivi.ru, Zoomby.ru, Rutube.ru и другие.

Меморандум предполагает, что видеохостинги до конца марта 2014 года изучат возможность внедрения систем идентификации контента, позволяющих блокировать и предотвращать размещение пользователями нелицензионного видео. Правообладатели в течение месяца с момента подписания предоставят интернет-площадкам информацию об известных им эффективных технологиях идентификации контента и контактные данные производителей и дистрибуторов таких технологий, говорится в меморандуме. После изучения существующих решений стороны вернутся к переговорам о сроках внедрения соответствующих технологий.

В меморандуме есть приложение, которое регламентирует досудебное урегулирование спорных вопросов между интернет-площадками и правообладателями. В нем говорится, что видеохостинг обязан заблокировать или удалить фильм с сайта по заявлению правообладателя. При этом заявление на удаление контента должно содержать полную информацию о правообладателе, контенте и правах на него. Если в заявке содержатся конкретные интернет-адреса, по которым можно найти видеоконтент, то площадка будет обязана удалить его в течение суток. Если ссылок нет, то "в разумное время с момента получения такого заявления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама