Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google не будет подписывать антипиратский меморандум Роскомнадзора

17 декабря 2013, 16:14 UTC+3 МОСКВА

У сервиса есть процедура, позволяющая в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент с YouTube

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Google, владеющая видеохостингом YouTube, не планирует подписывать меморандум Роскомнадзора о сотрудничестве с правообладателями по вопросу борьбы с пиратским видеоконтентом, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Google Светлана Анурова.

"Сейчас подписывать не планируем. Мы давно сотрудничаем с правообладателями в рамках DMCA (Digital Millennium Copyright Act, закон об авторском праве в цифровую эпоху) - эта процедура позволяет в досудебном порядке быстро убирать пиратский контент из наших сервисов по обращению правообладателей, если у них есть вся подтверждающаяся документация", - пояснила Анурова. По ее словам, у YouTube есть техническая возможность программно идентифицировать и блокировать контент, эта функция реализована для онлайн-трансляций.

Первый канал, ВГТРК, "Мосфильм", "Национальная медиагруппа", Российская антипиратская организация (представляет интересы зарубежных правообладателей) и другие подписали во вторник меморандум Роскомнадзора "О сотрудничестве в сфере обеспечения исключительных прав при использовании фильмов". К меморандуму присоединились также интернет-площадки Mail.ru, Ivi.ru, Zoomby.ru, Rutube.ru и другие.

Меморандум предполагает, что видеохостинги до конца марта 2014 года изучат возможность внедрения систем идентификации контента, позволяющих блокировать и предотвращать размещение пользователями нелицензионного видео. Правообладатели в течение месяца с момента подписания предоставят интернет-площадкам информацию об известных им эффективных технологиях идентификации контента и контактные данные производителей и дистрибуторов таких технологий, говорится в меморандуме. После изучения существующих решений стороны вернутся к переговорам о сроках внедрения соответствующих технологий.

В меморандуме есть приложение, которое регламентирует досудебное урегулирование спорных вопросов между интернет-площадками и правообладателями. В нем говорится, что видеохостинг обязан заблокировать или удалить фильм с сайта по заявлению правообладателя. При этом заявление на удаление контента должно содержать полную информацию о правообладателе, контенте и правах на него. Если в заявке содержатся конкретные интернет-адреса, по которым можно найти видеоконтент, то площадка будет обязана удалить его в течение суток. Если ссылок нет, то "в разумное время с момента получения такого заявления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама