Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody’s подтвердил кредитный рейтинг "Роснефти" на уровне Baa1, прогноз "стабильный"

17 декабря 2013, 18:14 UTC+3 МОСКВА
Кредитный рейтинг "Роснефти" Baa1 находится на одном уровне с суверенным рейтингом Российской Федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody’s объявило сегодня о подтверждении кредитного рейтинга "Роснефти" на уровне Baa1 с присвоением прогноза "стабильный". Об этом говорится в сообщении компании.

Кредитный рейтинг "Роснефти" Baa1 находится на одном уровне с суверенным рейтингом Российской Федерации.

Как отмечается в сообщении компании, руководство "Роснефти" провело ряд встреч с представителями агентства, в ходе которых были представлены среднесрочные планы развития компании и приоритеты финансовой политики, направленной на последовательное снижение долговой нагрузки, создание акционерной стоимости и успешную интеграцию приобретенных активов.

Решение о подтверждении кредитного рейтинга суверенного уровня с прогнозом "стабильный" было принято, несмотря на увеличение долговых показателей компании. Агентство особо отметило, что при определении рейтинга приоритетными были сильные производственные результаты и устойчивые финансовые показатели "Роснефти", значительное улучшение показателей ликвидности, достигнутое за последние несколько месяцев, а также предсказуемость финансового положения компании в будущем.

"Мы положительно расцениваем, что Moody’s подтвердила рейтинг "Роснефти" и изменила прогноз на стабильный. В итоге только агентство Fitch понизило рейтинг "Роснефти" после приобретения ТНК-BP. С нашей точки зрения, долговая нагрузка "Роснефти" находится на комфортном уровне при текущих ценах на нефть", - заявил ИТАР-ТАСС аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук.

Кроме этого, Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Baa1 и стабилизировало прогноз дочерней компании Rosneft International Holdings Limited. "Мы удовлетворены решением о подтверждении кредитного рейтинга "Роснефти" на суверенном уровне и изменении прогноза рейтинга на "стабильный". Это свидетельство доверия, которым пользуется компания в международном финансовом сообществе благодаря ответственному отношению к своим обязательствам, эффективному развитию бизнеса, росту производства и стабильным финансовым результатам", - приводятся слова президента "Роснефти" Игоря Сечина в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама