Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает ужесточить отчисления в Фонд страхования вкладов для банков

17 декабря 2013, 17:44 UTC+3

Предложение будет внесено в Госдуму в весеннюю сессию 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Моисеев

Алексей Моисеев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфин предлагает еще более ужесточить отчисления в Фонд страхования вкладов для банков, у которых высокие ставки по вкладам. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

В настоящее время в законопроекте, касающемся системы страхования вкладов, прописано, что если у банка депозитная ставка превышает среднеарифметическую на 2 процентных пункта, то его взносы в Фонд страхования вкладов повышаются на 40%, если превышает на 3 и более процентных пункта среднюю ставку, то взносы повышаются на 200%.

"Мы хотим повысить отчисления в фонд еще больше: было 40 и 200%, станет 50 и 500%. Гонка вооружений на рынке ставок нам не нравится, и мы собираемся с этим бороться", — сказал Моисеев. По его словам, данное предложение будет внесено в Госдуму в весеннюю сессию 2014 года.

Ужесточение регулирования

Правительство РФ подготовит законопроект, наделяющий Банк России правом разрабатывать планы по урегулированию несостоятельности системно значимых банков и требовать от них программ по самооздоровлению.

Поручение подготовить такую законодательную инициативу и представить ее в срок до 1 апреля 2014 года содержится в перечне решений кабмина по итогам совещания о развитии банковской системы России, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 28 ноября.

Также до 27 февраля 2014 года должны быть внесены изменения, устанавливающие уголовную ответственность за указание в бухгалтерских и иных учетных и отчетных документах финансовой организации (в том числе банка) заведомо неполных или ложных сведений.

До 30 января следующего года Минфин и Минэкономразвития с участием Банка России проработают и представят в правительство предложения по расширению надзорных функций (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама