Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД констатирует проблемную ситуацию с субсидированием пригородных перевозок

17 декабря 2013, 20:36 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Президент компании РЖД Владимир Якунин констатирует проблемную ситуацию с субсидированием пригородных перевозок со стороны властей 50 регионов страны.

Выступая на итоговом заседании правления холдинга, он отметил, что из необходимых в текущем году 16,8 млрд рублей выпадающих доходов перевозчикам компенсируется менее половины, а фактически на данный момент - перечислено только 5,9 млрд рублей. По словам Якунина, в пяти регионах страны пригородные перевозки самоокупаемы, и субсидии не требуются. Среди таковых он назвал Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Астраханскую область и Адыгею. Еще в восьми регионах безубыточная деятельность пригородного комплекса "будет обеспечена" - это Рязанская, Сахалинская, Самарская Волгоградская, Новосибирская и Тюменская области, Республика Коми и Красноярский край.

Десять регионов "близки к полной компенсации выпадающих доходов": Оренбургская и Омская области, Пермский край, Башкортостан, Татарстан, Карачаево-Черкессия, Хакасия, Алтайский край, Кемеровская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В остальных же пятидесяти регионах Якунин назвал ситуацию "проблемной".

"Нередко местными властями предпринимаются непопулярные меры по сокращению размеров движения и значительному повышению тарифов на перевозки", - отметил он. Все это, подчеркивает глава компании, "вынуждает пригородные компании обращаться с исками о возмещении убытков в арбитражные суды и таким образом получать поддержку своих требований".

В соответствии с законодательством в задачу регионов входит определение требуемых объемов движения, установление доступных для населения тарифов и возмещение выпадающих доходов перевозчиков. В задачу РЖД входит обеспечение качественных и безопасных перевозок согласно графику, а также оптимизация издержек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама