Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя нового главы Microsoft станет известно в первой половине 2014 года

18 декабря 2013, 1:44 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении покинуть пост в августе текущего года
Материал из 1 страницы
Стив Балмер

Стив Балмер

© AP Photo/John Todd

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Имя нового главы американской компании Microsoft "назовут в первой половине 2014 года". Об этом в своем блоге сообщил член совета директоров корпорации Джон Томпсон.

По его словам, Microsoft на протяжении года рассматривала на вакантный пост более ста кандидатов. Сейчас список потенциальных соискателей значительно сократился. Томпсон уточнил, что "совет директоров в данном вопросе продвинулся вперед и сейчас сфокусирован на выборе лучшего из лучших". Следующий глава компании, подчеркнул он, должен будет выполнять множество обязанностей. "Он должен обладать всеми необходимыми качествами, чтобы возглавить высокотехнологичную компанию и работать с самыми талантливыми инженерами области", - сказал он.

Нынешний глава корпорации Стив Балмер объявил о решении покинуть пост в августе, уточнив, что сделает это в течение следующих 12 месяцев. Балмер в интервью изданию The Wall Street Journal заметил, что Microsoft лучше войти в новую эпоху с новым лидером, который ускорит изменения".

Основными претендентами на пост являются бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп, исполнительный вице-президент Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор компании Ford Алан Малалли, а также отвечающий за развитие бизнеса в Microsoft Тони Бейтс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама