Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационными активами "Норникеля" заинтересовался UTair

18 декабря 2013, 8:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выставленными на продажу авиационными активами "Норникеля" — компаниями "Таймыр" и "Нордавиа" — заинтересовался основной игрок на рынке российских региональных авиаперевозок UTair. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Источник в UTair подтвердил изданию, что такое предложение действительно поступало и изучалось, пока "прорабатываются варианты сотрудничества". Компания "серьезно рассматривает" развитие деятельности в Красноярском крае. Здесь уже работают два дочерних перевозчика UTair — вертолетная компания "Турухан" и "Катэкавиа", которая выполняет региональные перевозки. Собеседник "Коммерсанта" добавил, что интерес к активу, в том числе, связан с тем, что крупнейшим клиентом "Таймыра" является сама ГМК: авиакомпания перевозит его сотрудников, что гарантирует стабильный пассажиропоток. Оценка актива пока не проводилась, добавил он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ГМК выставила на продажу авиакомпании "Таймыр" /работает под маркой NordStar/ и "Нордавиа" в конце ноября.

Авиакомпания "Таймыр" создана в 2008 году, у "Норникеля" 88,1% акций. Парк состоит из десяти Boeing 737-800NG/300 и пяти ATR-42-500, выполняет рейсы из ряда сибирских городов по 44 направлениям, из которых восемь — международные, в 2012 году перевезла более 1,6 млн пассажиров и 6,6 тыс. тонн грузов.

ЗАО "Нордавиа — региональные авиалинии" у ГМК купила у "Аэрофлота" в 2011 году. "Нордавиа" выполняет регулярные и чартерные рейсы более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов, парк — девять Boeing 737-500.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама