Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационными активами "Норникеля" заинтересовался UTair

18 декабря 2013, 8:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выставленными на продажу авиационными активами "Норникеля" — компаниями "Таймыр" и "Нордавиа" — заинтересовался основной игрок на рынке российских региональных авиаперевозок UTair. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Источник в UTair подтвердил изданию, что такое предложение действительно поступало и изучалось, пока "прорабатываются варианты сотрудничества". Компания "серьезно рассматривает" развитие деятельности в Красноярском крае. Здесь уже работают два дочерних перевозчика UTair — вертолетная компания "Турухан" и "Катэкавиа", которая выполняет региональные перевозки. Собеседник "Коммерсанта" добавил, что интерес к активу, в том числе, связан с тем, что крупнейшим клиентом "Таймыра" является сама ГМК: авиакомпания перевозит его сотрудников, что гарантирует стабильный пассажиропоток. Оценка актива пока не проводилась, добавил он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ГМК выставила на продажу авиакомпании "Таймыр" /работает под маркой NordStar/ и "Нордавиа" в конце ноября.

Авиакомпания "Таймыр" создана в 2008 году, у "Норникеля" 88,1% акций. Парк состоит из десяти Boeing 737-800NG/300 и пяти ATR-42-500, выполняет рейсы из ряда сибирских городов по 44 направлениям, из которых восемь — международные, в 2012 году перевезла более 1,6 млн пассажиров и 6,6 тыс. тонн грузов.

ЗАО "Нордавиа — региональные авиалинии" у ГМК купила у "Аэрофлота" в 2011 году. "Нордавиа" выполняет регулярные и чартерные рейсы более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов, парк — девять Boeing 737-500.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама