Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ открылся слабым ростом в ожидании решений ФРС США

18 декабря 2013, 10:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) при открытии торгов на Московской бирже в среду подрос на 0,12 % и составил 1481,16 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 0,07 % до уровня 1415,67 пункта.

По итогам торгов вторника российские фондовые индексы выросли. Так, индекс ММВБ увеличился на 0,62 % до 1479,39 пункта, а индекс РТС подрос на 0,53 % до уровня 1414,68 пункта.

Утром для российского рынка складывается нейтральный внешний фон. Аналитики предсказывают умеренный рост российского рынка в ближайшее время. Так, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников отмечает, что акции российских компаний вчера продолжили рост, несмотря на опасения начала сворачивания программы стимулирования экономики США после сегодняшнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. "Приятно, что мы видим на рынке элементы раллирования, хотя есть некоторая вероятность сокращения программы количественного смягчения ФРС США, что приведет к более сильному доллару и понизит цены на сырьевые товары", - отмечает эксперт.

С таким мнением согласен ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Данные технического анализа оставляют в силе возможность повышения по индексу РТС и отдельным высоколиквидным бумагам. Тем не менее, уверенный подъем сегодня маловероятен, поскольку участники рынка ожидают пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке, которая состоится после закрытия основной торговой сессии на Московской бирже", - считает он.

Американские торговые площадки завершили вторник снижением основных биржевых индексов. Так, индекс Доу- Джонс (Dow Jones) - основной показатель деловой активности в США - сократился на 9,31 пункта (0,06 %), оказавшись на отметке 15875,26 пункта. Индекс Стандард энд Пурс 500
(S&P 500), который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 5,54 пункта (0,31 %) и составил 1781,00 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК (NASDAQ) потерял 5,84 пункта (0,14 %), установившись на уровне 4023,68 пункта. По мнению экспертов, беспокойство инвесторов связано с ожиданием результатов запланированного на среду заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, исполняющей в США функции центробанка. На нем, в частности, будет рассмотрен вопрос о сворачивании ФРС программы поддержки национальной экономики.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром не демонстрируют единой динамики. Основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9:30 мск вырос на 1,47 % и оказался на отметке 15503,86 пункта. Китайские инвесторы настроены не столь оптимистично. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9:30 мск снизился на 0,04 % до значения 2150,23 пункта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама