Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" планирует строить газозаправочные станции вдоль "Южного потока"

18 декабря 2013, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" рассматривает возможность строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ вдоль сухопутной части газопровода "Южный поток". Об этом сообщил на конференции Creon Energy "КПГ 2013" главный специалист ООО "Газпром экспорт" Евгений Пронин.

"Не исключено создание газозаправочной системы вдоль "Южного потока", его береговой части", - сказал Пронин. Он также добавил, что на рынке газомоторного топлива в Европе, объем которого к 2020 году может достичь 45 млрд кубометров в год, на долю "Газпрома" может приходиться 15 млрд кубометров.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Газпром" заявил о планах создавать совместные предприятия по газомоторному топливу в странах прохождения "Южного потока", Вьетнаме и Китае.

Правление "Газпрома" на заседании 12 декабря приняло к сведению информацию о деятельности компании по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива за рубежом. Правление утвердило план мероприятий на 2014-2015 годы по усилению позиций компании в сегменте газомоторного топлива на зарубежных рынках. Особое внимание будет уделено развитию рынков газомоторного топлива в странах-участницах проекта "Южный поток".

В настоящее время на европейском рынке газомоторного топлива группа "Газпром" представлена компаниями Gazprom Germania GmbH и Vemex. Gazprom Germania GmbH владеет 21 АГНКС, которые осуществляют заправку автотранспорта компримированным природным газом /КПГ/ в Германии. Компания Vemex владеет 7 АГНКС в Чехии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама