Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" одобрило договоры на строительство трех энергообъектов на Дальнем Востоке

18 декабря 2013, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "РусГидро" согласовал заключение дочерними компаниями договоров генерального подряда на строительство трех энергообъектов на Дальнем Востоке на сумму 43,588 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении "РусГидро".

В частности, стоимость строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань составит 15,983 млрд рублей, первой очереди Якутской ГРЭС-2 - 19,688 млрд рублей, второй очереди Благовещенской ТЭЦ - 7,917 млрд рублей.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "РусГидро" уже инвестировала 3,3 млрд рублей в четыре приоритетных проекта на Дальнем Востоке.

"К настоящему моменту на разработку и утверждение проектно-сметной документации по объектам и внеплощадочной инфраструктуре, закупку оборудования, а также подготовительные работы "РусГидро" и "РАО ЭС Востока" потратили 3,3 млрд рублей из собственных средств", - сообщала компания.

Большая часть этих средств - свыше 2,7 млрд рублей - вложена в проект строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань. Инвестиции в Якутскую ГРЭС-2 превысили 217 млн рублей, по второй очереди Благовещенской ТЭЦ - 108 млн рублей. На реализацию проекта строительства Сахалинской ГРЭС-2 направлено более 112 млн рублей.

По всем четырем объектам начало строительно-монтажных работ намечено на 2014 год. Сооружением станции займутся специально созданные в регионах компании - 100-процентные дочерние общества "РусГидро", которые будут выполнять функции заказчиков-застройщиков.

Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в рамках указа президента РФ от 22 ноября 2012 года о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации "РусГидро" выделило 50 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама