Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мой банк" снизил лимит по выдаче наличных в три раза

18 декабря 2013, 12:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Мой банк" ввел новые ограничения на выдачу наличных по банковским картам. Теперь каждый клиент может получить через банкомат или операциониста банка не более 20 тыс. рублей в день, тогда как накануне лимит составлял 60 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в нескольких офисах банка.

Ограничение по вкладам не изменилось и по-прежнему составляет 20 тыс. рублей. В регионах лимит по картам банкам на сегодня также составляет 20 тыс. рублей.

В одном из дополнительных офисов банка корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что проблемы с ликвидностью начались еще в пятницу, 13 декабря. Сотрудники банка сообщили, что на следующей неделе, 23 декабря все проблемы должны быть улажены", - сказала сотрудница одного из центральных офисов "Моего банка".

При этом в едином колл-центре банка опровергают наличие каких-либо проблем, отмечая, что никаких ограничений по выдаче средств нет и не было.

"Мой банк" 17 декабря ввел ограничения на выдачу наличных. С дебетовых карт лимит на снятие средств составлял 60 тыс. рублей, по вкладам - 20 тыс. рублей в день.

В банке также сообщали, что ограничение на снятие средств с карт и вкладов в "Моем банке" может продлиться до 10 дней.

Сотрудники банка отмечали, что ограничения связаны с процедурой смены акционеров банка. "Нужно окончательное согласование с Центробанком. Документы могут рассматриваться до 10 дней. Поэтому сейчас есть ограничения на ряд операций у банка, но вызваны они только сменой собственника", - пояснила ИТАР-ТАСС сотрудница "Моего банка".

В начале декабря некоторые СМИ сообщали о том, что Глеб Фетисов, которому принадлежало около 95% "Моего банка", продал свою долю ряду физлиц.

"Мой банк" входит в одноименную финансово-инвестиционную группу, в состав которой также входит ОАО "Мой банк. Ипотека". Основные направления деятельности кредитной организации - кредитование юридических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа на валютном рынке и рынке долговых ценных бумаг.

До декабря 2013 года основным собственником банка выступал экс-сенатор Глеб Фетисов, который контролировал 94,81% через офшорную компанию FFF Finance Group. На текущий момент основными бенефициарами банка через тот же офшор выступают 11 физических лиц с долями не более 10%, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов.

Согласно отчетности банка по РСБУ за третий квартал 2013 года, чистый убыток кредитной организации составил 144,267 млн рублей. Кредитный портфель банка на 1 ноября 2013 года составил 10,97 млрд рублей, обязательства перед населением - 12,34 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама