Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские контракты снизили риск дефолта Украины почти на четверть

18 декабря 2013, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Снижение цен на газ и инвестиции в украинские евробонды на уровне $15 млрд снизили риск дефолта Украины почти на четверть, а доходность украинских облигаций рухнула больше чем на 40%.

Накануне президент России Владимир Путин после переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем объявил о достижении договоренности по снижению цен на газ для Киева почти на 33%, до $268,5 за 1 тыс. кубометров. Также Россия вложит $15 млрд из Фонда национального благосостояния в украинские евробонды, в частности, транш в $3 млрд пойдет на выкуп бумаг до конца текущего года.

После объявления о договоренностях между Украиной и Россией доходность украинских евробондов с погашением в июне 2014 года рухнула на 6%, до 8,76%. Стоимость страховки от дефолта по этим бумагам - кредитно-дефолтных свопов на украинский госдолг - обвалилась на 214 базисных пунктов, до 829 базисных пунктов. Падение стало самым масштабным за последние пять лет, свидетельствуют данные Bloomberg.

Такой уровень стоимости кредитно-дефолтных свопов предполагает оценку риска дефолта Украины со стороны инвесторов на уровне 41,5%. До заключения соглашений с Россией риск дефолта по украинским бумагам превышал 53,5%. Расчет основан на выплатах по страховке: за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на $10 млн, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам около $4,1 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама