Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Efes закрывает второй завод в России из-за падения рынка пива

18 декабря 2013, 13:50 UTC+3 МОСКВА
А также из-за ужесточения регулирования и роста налогов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российская дочерняя компания турецкого производителя пива Anadolu Efes - Efes Rus планирует в первом квартале 2014 года прекратить операционную деятельность ростовского филиала и перераспределить объемы производства пивоваренного завода в Ростове-на-Дону на свои предприятия в других регионах России. Как говорится в сообщении компании, такое решение принято в рамках реализации ранее анонсированной программы оптимизации производства.

Efes в России
Efes Rus ходит в четверку крупнейших пивоваренных компаний на российском рынке. В России Efes работает с 1999 года, на сегодняшний день помимо заводов в Москве и Ростове-на- Дону, у компании есть еще шесть пивоваренных заводов: в Калуге, Уфе, Казани, Новосибирске, Ульяновске, Владивостоке и 4 солодовенных комплекса.
В портфель брендов компании входят Efes, "Старый Мельник", "Белый Медведь", Zlatopramen, "Красный Восток" и т.д.
С 1 января 2014 года также прекратит операционную деятельность московский завод Efes, а приходившиеся на него объемы производства буду перераспределены между другими производственными площадками пивоваренной компании в России.

Почему закрываются заводы

В течение последних пяти лет объем российского рынка пива сократился более чем на 20% в значительной степени в результате возросшего давления на пивоваренную отрасль со стороны регулятора, писал в своем сообщении Efes. Рост акциза на пиво вырос в шесть раз за последние пять лет — с 3 рублей до 18 рублей на литр в 2014 году.

Средний показатель загрузки производственных мощностей в отрасли снизился за последние годы до уровня чуть более 60%.

Необходимость оптимизации производственной базы продиктована значительным сокращением объемов продаж пива в РФ на фоне повышения налоговой нагрузки и общего ужесточения регулирования отрасли. Естественным результатом этого является снижение загрузки производственных мощностей при резком увеличении производственных издержек и росте стоимости пива для конечного потребителя, подчеркивают в Efes.

В частности, средний показатель использования производственных мощностей завода в Ростове-на-Дону за последние три года снизился более чем вдвое, что в связи с высокими постоянными издержками негативно влияет на показатели рентабельности и требует принятия решения по консолидации мощностей с целью снижения затрат и повышения эффективности производственной системы, заявляют в компании.

План по сокращению персонала находится в стадии финального согласования.

Ранее о снижении продаж пива в России сообщали и другие крупные международный игроки этого рынка: Carlsberg, Heineken и Anheuser-Busch InBev, которые объяснили его в том числе изменениями в российском законодательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама