Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обменный курс виртуальной валюты биткоин упал ниже $500

18 декабря 2013, 16:03 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Снижение зафиксировано после сообщения о том, что Цетробанк Китая запретил местным платежным сервисам обмен биткоинов на реальную валюту
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Обменный курс виртуальной валюты биткоин (Bitcoin) упал ниже $500. К 15.45 мск на онлайн-площадке MTGox Exchange за один биткоин давали $485 - курс упал после того, как прошел пик в $750.

Снижение зафиксировано после сообщения о том, что Цетробанк Китая запретил местным платежным сервисам обмен биткоинов на реальную валюту.

В конце ноября стоимость одного биткоина впервые перевалила за $1 тыс. Последние полтора месяца курс уверено рос и в итоге в 80 раз превышал прошлогодний (был $12-13).

Биткоин был запущен в январе 2009 года и стоил тогда 5 центов США. Эмиссия биткоинов осуществляется уполномоченными компьютерами с помощью специального сложного алгоритма, защищенного особым кодом. Биткоин представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама