Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на российский газ для Украины будет определяться ежеквартально, сообщил эксперт

18 декабря 2013, 16:15 дата обновления: 18 декабря 2013, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Цена на российский газ для Украины будет определяться ежеквартально, следует из допсоглашение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" к контракту от 19 января 2009 года по купле-продажи природного газа в 2009-2019 годах. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал независимый эксперт, бывший пресс-секретарь компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский.

В случае неподписания по любой причине в установленный срок (до 10 числа первого месяца каждого квартала) дополнительного соглашения понижающий коэфффициент, который позволит Украине получать газ по $268,5 за 1 тыс. куб. м, исключается.

По словам Землянского, в допсоглашении не прописана фиксация объема поставки газа в Украину. При этом он напоминает, что по контракту механизма оплаты недобора нет в данном допсоглашении.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российский газ для Украины с 1 января 2014 года подешевеет до $268,5 за тысячу куб. м. Сейчас "Нафтогаз Украины" покупает российский газ по цене $400 за 1 тыс. куб. м.

О снижении цены на газ на 33% объявил президент РФ Владимир Путин по итогам состоявшегося 17 декабря заседания российско-украинской межгосударственной комиссии. Договоренность предусмотрена дополнительным соглашением к контракту, подписанным "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама