Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон об освобождении от НДС услуг по доверительному управлению пенсиями

18 декабря 2013, 17:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон об уточнении порядка определения налоговой базы по операциям с депозитарными расписками, который ранее, во втором чтении, был дополнен нормами об освобождении от НДС услуг по доверительному управлению пенсионными накоплениями.

От НДС также освобождаются услуги по доверительному управлению средствами выплатного резерва и средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата. Данные льготы касаются услуг, оказываемых в соответствии с законодательством в сфере инвестирования средств пенсионных накоплений.

Не будут облагаться НДС и операции по уступке (переуступке) прав (требований) по обязательствам, возникающим на основании финансовых инструментов срочных сделок, реализация которых освобождена от налогообложения.

Кроме того, от НДС освобождаются операции, осуществляемые в рамках клиринговой деятельности. Данная льгота будет касаться, во-первых, передачи (возврата) имущества, предназначенного для коллективного или индивидуального клирингового обеспечения. Во-вторых, выплаты процентов, начисленных на средства гарантийного фонда, формируемого за счет имущества, являющегося предметом такого обеспечения, подлежащих уплате клиринговой организацией участникам клиринга и иным лицам в соответствии с правилами клиринга этой организации.

Освобождение от обязанности составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур при совершении операций, которые освобождены от НДС, предлагается распространить на всех налогоплательщиков. Сейчас такой льготой пользуется ограниченный круг организаций, в частности, банки, страховые организации и негосударственные пенсионные фонды.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама