Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума повысила в 5 раз порог входа в банкротство для сельхозорганизаций

18 декабря 2013, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон о повышении в 5 раз порога входа в процедуру банкротства для сельскохозяйственных организаций. Документ был проголосован депутатами во втором и третьем чтениях.

Дело о банкротстве теперь может быть возбуждено, только если задолженность сельхозорганизации в совокупности превысит 500 тыс. рублей и если она не погашена в течение трех месяцев (в первом чтении - шесть месяцев) с даты, когда это необходимо было сделать. В отношении остальных юридических лиц порог остается прежний - 100 тыс. рублей и три месяца, соответственно.

Проектом закона устанавливаются особенности проведения процедур банкротства сельскохозяйственных организаций. Так, в случае, если предприятие сельхозорганизации - должника не было продано на торгах, то на продажу единым лотом выставляется его имущество, используемое для производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки и реализации (производственно-технологический комплекс).

А если производственно-технологический комплекс должника не был продан на торгах, то имущество должника может выставляться на продажу по частям. В этом случае первоочередное право приобретения такого имущества предоставляется лицам, которые занимаются производством или переработкой сельхозпродукции и владеют земельными участками, прилегающими к земельному участку должника. А при отсутствии таких лиц преимущественное право имеют сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенным в данной местности, а также соответствующий субъект РФ или муниципальное образование.

Кроме того, расширяются основания для продления на год срока внешнего управления сельхозорганизации. В перечень таких оснований включается оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям при страховании рисков гибели урожая сельскохозяйственной культуры, посадок многолетних насаждений, сельскохозяйственных животных в результате природных явлений, пожаров, заразных болезней и других событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама