Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В число акционеров НПФ не допустят иностранные и зарегистрированные в офшорах компании

18 декабря 2013, 18:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. В число акционеров негосударственных пенсионных фондов не будут допускаться иностранные компании и компании, зарегистрированные в офшорах. Об этом сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам консультаций правительства и фракции "Единая Россия" с участием председателя правительства РФ.

По его словам, на встрече были приняты важные решения, касающиеся акционирования негосударственных пенсионных фондов. "В число акционеров не будут допускаться компании, зарегистрированные в офшорах, и иностранные компании", - сказал он. По мнению Жукова, "в этом случае вся эта система - при правильном подходе и строгом отборе реальных акционеров может дать положительный результат".

Жуков отметил, что процесс акционирования и работу негосударственных пенсионных фондов "необходимо сделать более прозрачным". "Сегодня мало кто знает, кто на самом деле управляет средствами в размере более двух триллионов рублей, состоящих в основном из пенсионных накоплений граждан", - посетовал первый вице-спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама