Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на ввоз норвежской рыбы с 2014 года в Россию коснется сельди, трески и пикши

18 декабря 2013, 18:49 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на ввоз норвежской рыбы с 1 января 2014 года в Россию коснется только сельди, трески и пикши, сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Ранее ведомство рассматривало возможность запретить ввоз в Россию всех видов рыб, включая основу норвежского экспорта - лососевые (форель и семга), однако российские рыбные ассоциации обратились в Россельхознадзор с просьбой не запрещать ввоз норвежского лосося в Россию и пообещали проводить совместный мониторинг качества поступающей в Россию продукции, отметил он. "Мы вместе сделаем программу мониторинга продукции и сможем избежать многих проблем", - подчеркнул представитель ведомства.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Россельхознадзор рассматривал возможность взаимодействовать с норвежскими рыбными компаниями напрямую, минуя национальную службу обеспечения пищевой безопасности Mattilsynet. Алексеенко также отметил, что российское ведомство может открыть норвежскому бизнесу удаленный доступ к своим информационным системам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама