Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАЛ разработал план переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России

18 декабря 2013, 19:49 UTC+3
Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции, должны облагаться по нашим налоговым правилам, - заявил Владимир Путин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, в соответствии с поручением Президента России разработал план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщил ИТАР-ТАСС представитель алюминиевой компании.

Ранее сообщалось, что РУСАЛ, чья головная компания зарегистрирована на острове Джерси, отрицает уход от налогообложения в России. "Все наши предприятия зарегистрированы в России и платят налоги в России", - сообщила ИТАР-ТАСС член совета директоров РУСАЛ Вера Курочкина.

"Все наши предприятия зарегистрированы в России и платят налоги в России", - сообщила ИТАР-ТАСС член совета директоров РУСАЛ Вера Курочкина.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что "доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции, но принадлежат российскому собственнику - конечному бенефициару - должны облагаться по нашим налоговым правилам. А налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет". Практически все металлургические компании, к которым ИТАР-ТАСС обратился с просьбой прокомментировать высказывания Путина, сообщили, что слова президента к ним не относятся, поскольку их основные производственные активы зарегистрированы в России и уплата ими налогов производится в РФ.

Великобритания, где зарегистрирована горно-металлургическая компания Evraz, осуществляющая основную деятельность в России, не попадает под определение офшорной юрисдикции. "Все предприятия Evraz, расположенные на территории России, являются резидентами РФ и платят налоги на территории РФ согласно налоговому кодексу", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Золотодобывающая Nordgold Алексея Мордашова зарегистрирована в Нидерландах, которые также не попадают под определение офшорной юрисдикции.

Как уже сообщалось, владелец группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров перевел компанию, ранее зарегистрированную на Британских Виргинских островах в российскую юрисдикцию.

Гендиректор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин сообщил: "Поддерживаю деофшоризацию центров прибыли, потому что это - правильная и нужная для экономики идея. Если бизнес находится в России, то он должен здесь платить налоги и здесь реализовывать всю социальную нагрузку. Нельзя уводить деньги из страны, в которой их зарабатываешь. "Интеррос" инвестирует в отечественные компании. Например, "Норильский никель" и "Роза Хутор" являются российскими юридическими лицами и все налоги платят в России".

RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9 % мирового производства алюминия и 8 % глинозема. В компании работают около 70 тыс человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама