Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: МЧС России планирует освободить от проверок объекты малого и среднего бизнеса

18 декабря 2013, 20:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ планирует освободить от проверок объекты малого и среднего бизнеса, внедрив добровольное декларирование пожарной безопасности таких предприятий. Об этом сообщил в среду глава ведомства Владимир Пучков на расширенном заседании попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

"В настоящее время прорабатываются предложения по внедрению добровольного формата декларирования объектов малого и среднего бизнеса", - сказал он. Пучков уверен, что этот вопрос будет отрегулирован в первом квартале 2014 года. "И мы уйдем от осуществления контроля и надзора на объектах малого и среднего бизнеса, оставив в пределах компетенции надзорных органов МЧС только потенциально опасные объекты", - отметил министр.

Кроме того, он не исключил, что для предприятий малого и среднего предпринимательства будут установлены "каникулы" - освобождение от любых проверок на определенный период. "Этот вопрос также прорабатывается", - добавил Пучков.

По его словам, МЧС и ОПОРА прорабатывают дополнительные инициативы, "согласно которым в течение первых трех лет (после открытия) объекты малого и среднего бизнеса не подвергались бы проверкам со стороны органов надзора министерства".

"В МЧС ведется планомерная работа по повышению эффективности деятельности надзорных органов и обеспечению информационной открытости деятельности. Основная задача надзорных органов - профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций, пожаров, управление рисками и оказание организационной и методической помощи", - отметил Пучков.

Он обратил внимание, что меры принуждения и тем более наказания в случае выявления серьезных нарушений должны применяться лишь в крайних случаях, когда остальные формы воздействия на предпринимателей исчерпаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама