Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария на три года продлила арест активов бывших президентов Египта и Туниса

18 декабря 2013, 20:04 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Швейцария продолжит в течение трех лет блокировать активы бывших президентов Египта и Туниса в размере 858 млн долларов. Об этом сообщило правительство страны.

Федеральный совет конфедерации, состоящий из президента и шести министров, объявил, что арест египетских и тунисских средств продлится еще как минимум три года. Большинство этих средств (790 млн долларов) принадлежит бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а остальная часть (68 млн долларов) - бывшему президенту Туниса Зину аль-Абидину бен Али. В заявлении совета говорится, что основной целью данной инициативы является "предоставление времени правительству Египта и Туниса для расследования происхождения этих активов". Кроме этого отмечается, что в течение последних трех лет наблюдается тесное сотрудничество между странами.

Власти Швейцарии заблокировали египетские и тунисские счета в 2011 году с началом масштабных выступлений против Мубарака и бен Али. Подобные санкции, как правило, применяются на три года. Нынешнее руководство Египта и Туниса требует, чтобы арестованные деньги были возвращены как можно быстрее. Однако швейцарское правительство считает, что в "условиях политических изменений в этих странах" расследование о происхождении этих денег еще недостаточно продвинулось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама