Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария на три года продлила арест активов бывших президентов Египта и Туниса

18 декабря 2013, 20:04 UTC+3 ЖЕНЕВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Швейцария продолжит в течение трех лет блокировать активы бывших президентов Египта и Туниса в размере 858 млн долларов. Об этом сообщило правительство страны.

Федеральный совет конфедерации, состоящий из президента и шести министров, объявил, что арест египетских и тунисских средств продлится еще как минимум три года. Большинство этих средств (790 млн долларов) принадлежит бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а остальная часть (68 млн долларов) - бывшему президенту Туниса Зину аль-Абидину бен Али. В заявлении совета говорится, что основной целью данной инициативы является "предоставление времени правительству Египта и Туниса для расследования происхождения этих активов". Кроме этого отмечается, что в течение последних трех лет наблюдается тесное сотрудничество между странами.

Власти Швейцарии заблокировали египетские и тунисские счета в 2011 году с началом масштабных выступлений против Мубарака и бен Али. Подобные санкции, как правило, применяются на три года. Нынешнее руководство Египта и Туниса требует, чтобы арестованные деньги были возвращены как можно быстрее. Однако швейцарское правительство считает, что в "условиях политических изменений в этих странах" расследование о происхождении этих денег еще недостаточно продвинулось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама