Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки могут получить публичный доступ к перечню "экстремистских" лиц и организаций

18 декабря 2013, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банки и предприниматели могут получить публичный доступ к перечню лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, разработанном Росфинмониторингом.

Предлагается, что организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, а также индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться сведениями из этого списка.
Прежде всего оперативный доступ к такой информации будет предоставлен страховым брокерам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, а также оказывающим посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Сейчас Росфинмониторинг в соответствии с федеральным законом N115 "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" ведет такой перечень. Им определяется, в отношении каких физических и юридических лиц блокируются операции с денежными средствами или ценными бумагами, а также имуществом, принадлежащим организации или физическому лицу, включенным в перечень.

Перечень будет постоянно актуализироваться, предполагают в Росфинмониторинге. Для этого потребуется пересмотреть список государственных органов, ответственных за предоставление информации об организациях и лицах, которые могут быть причастны к терроризму. Будут предъявлены особые требования к объему предоставляемой госорганами информации.

Обновляемый список лиц и организаций будет публиковаться как на сайте Росфинмониторинга, так и в "Российской газете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама