Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США одобрил проект бюджета на 2014 год

19 декабря 2013, 1:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский сенат принял в среду законопроект о бюджете США на 2014 год, который позволит избежать еще одной приостановки работы правительства. В его поддержку высказалось 64 сенаторов, против - 36.

Документ ранее получил одобрение палаты представителей.

Белый дом уже дал понять, что президент Барак Обама поставит свою подпись под законопроектом, который устанавливает расходную часть федерального бюджета в каждом из двух ближайших финансовых годов на уровне чуть выше 1 трлн долларов.

Как объявили сенатор-демократ Пэтти Мюррей и конгрессмен-республиканец Пол Райан, проводившие переговоры по этому вопросу, сделка должна привести к дополнительному уменьшению бюджетного дефицита на 23 млрд долларов. Достичь этой цели предложено не только за счет сокращения отдельных статей бюджета, но и путем увеличения сборов в госказну, в том числе в пенсионные фонды федеральных служащих и на обеспечение безопасности авиаперевозок. Ожидается, что последняя мера приведет к повышению цен на авиабилеты в США. В течение десятилетия все это должно принести в бюджет дополнительно 85 млрд долларов.

При этом секвестра - принудительного сокращения едва ли не всех расходных статей, против которого выступала администрация Обамы, - не будет. В то же время не предполагается и повышения базовых ставок налогообложения американцев, которые всеми силами пыталась сохранить республиканская оппозиция в Конгрессе. Оборонные расходы страны на 2014 финансовый год, начавшийся в США 1 октября, сократятся до 520,5 млрд долларов. Это на 6 млрд меньше, чем запрашивала у Конгресса администрация. В то же время независимые экономисты отметили, что сокращение бюджетного дефицита всего на 23 млрд долларов при госдолге в размере 17 трлн - это капля в море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама