Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бернанке: ФРС США может вернуть прежние объемы приобретения ценных бумаг

19 декабря 2013, 2:50 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Федеральная резервная система США может в перспективе вновь увеличить объемы приобретения ценных бумаг и государственных облигаций. Об этом в среду заявил председатель американского центробанка Бен Бернанке.

"При определенных обстоятельствах такое возможно", "дальнейший процесс будет зависеть от поступающей информации. Приобретение активов не идет по заданному курсу", - сказал он на пресс-конференции после заседания руководящего органа ФРС - Комитета по открытому рынку. Его итогом стало решение начать с января следующего года сворачивание программы по оказанию помощи национальной экономике, которую ФРС осуществляет с сентября 2012 года. Речь идет о снижении ежемесячного объема приобретения ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, с нынешних 40 млрд долларов до 35 млрд долларов, а также долгосрочных ценных бумаг американского минфина с 45 млрд долларов до 40 млрд долларов.

Глава ФРС ушел от ответа на вопрос о сроках объявления дальнейшего сокращения программы. "Как я уже говорил, наши дальнейшие шаги будут зависеть от конкретной ситуации. Если нам удастся добиться прогресса по инфляции и созданию новых рабочих мест, а я полагаю, что мы будем это констатировать на каждой встрече Комитета по открытому рынку, постепенные сокращения объемов выкупа приведут нас /к завершению программы в целом/ к концу /следующего/ года, но определенно не к его середине", - отметил Бернанке. Однако, "если рост экономики по какой-то причине замедлится или мы будем разочарованы результатами, мы можем пропустить одну-две встречи".

"Я ожидаю, что мы будем продвигаться к завершению в течение большей части 2014 года", - добавил глава ФРС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама