Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФРС позитивно оценил законопроект о федеральном бюджете США

19 декабря 2013, 7:24 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Председатель Федеральной резервной системы США / ФРС/ Бен Бернанке позитивно оценил законопроект о федеральном бюджете, который в среду одобрил сенат Конгресса США. Об этом он заявил в тот же день на пресс- конференции в Вашингтоне.

"Это прекрасно, что достигнуто межпартийное соглашение. Особенно если учитывать положение, в котором мы находились в сентябре и октябре", - сказал Бернанке. По его мнению, "это позволит ослабить бюджетное давление на ближайшие пару лет, когда экономика страны будет нуждаться в поддержке для восстановления после кризиса".

"Это позитивные моменты. Конечно, еще предстоит многое сделать. Но мы сейчас определенно находимся в лучшей ситуации, чем раньше. И я думаю, в плане уверенности будет лучше, если лидеры Конгресса станут работать вместе, даже если результат будет совсем небольшим", - добавил Бернанке.

За законопроект в среду высказалось 64 сенатора, против - 36. Документ ранее получил одобрение палаты представителей. Белый дом уже дал понять, что президент Барак Обама поставит свою подпись под законопроектом, который устанавливает расходную часть федерального бюджета в каждом из двух ближайших финансовых годов на уровне чуть выше 1 трлн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама