Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s: эффект от новых мер ФРС США в сфере монетарной политики будет сглаженным

19 декабря 2013, 10:39 UTC+3 Роман Подервянский
Шаг вызовет рост стоимости заимствований для компаний и правительств на рынках по всему миру
Материал из 1 страницы
© АР/Oliver Lang

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Федеральная резервная система (ФРС) в среду объявила о начале сворачивания с января следующего года программы по оказанию помощи национальной экономике после кризиса. С января следующего года Комитет по открытому рынку ФРС США будет добавлять в свои активы ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму $35 млрд, а также долгосрочные ценные бумаги американского Минфина на сумму $40 млрд. Однако эффект от новых мер ФРС США в сфере монетарной политики будет сглаженным. Такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Moody`s.

По мнению аналитиков агентства, данное решение не приведет к серьезным потрясениям в развитых странах. Этот шаг вызовет рост стоимости заимствований для компаний и правительств на рынках по всему миру, но улучшит глобальный экономический прогноз, добавляет Moody`s.

В целом, подчеркивают аналитики агентства, "несмотря на значительные риски, мировая экономика уже прошла худшие потрясения, связанные с финансовым кризисом и последующей рецессией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама