Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЭЗ "Титановая долина" получит почти 5 млрд рублей из федерального бюджета

19 декабря 2013, 16:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Титановая долина" в городе Верхняя Салда Свердловской области предусмотрено выделение из федерального бюджета 4,8 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области.

Раньше этот проект реализовался исключительно на средства областного бюджета.

"Этой осенью на международной выставке вооружения Russia Arms EXPO, прошедшей в Нижнем Тагиле, губернатор Евгений Куйвашев обратился к федеральным властям с предложением об изменении сроков поступления федеральных средств, чтобы ускорить темпы создания инфраструктуры ОЭЗ и привлечь в "Титановую долину" крупных иностранных резидентов, - пояснили в департаменте информации. - Губернатор подтвердил готовность региона финансировать 49% работ по созданию не окупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ".

"Рад, что федеральные власти пошли нам навстречу, и теперь в этом проекте мы не одни, - подчеркнул губернатор. - Теперь, когда бизнес, резиденты увидят, что мы реализуем этот проект совместно с федеральным центром, они более активно будут входить в проект. Я думаю, что первые результаты этого решения, производства, заявленные в качестве резидентов, появятся в особой экономической зоне уже в 2014 году".

"Постановление правительства о федеральной поддержке проекта в 2015-17 годах позволяет нам претендовать на получение федерального софинансирования из бюджета ОАО "Особые экономические зоны" уже в 2014 году в счет будущего финансирования проекта из федеральных источников. Это позволит нам существенно ускорить строительство и введение в эксплуатацию инфраструктурных объектов, необходимых для обеспечения оптимальных условий деятельности резидентов", - говорит генеральный директор управляющей компании "Титановой долины" Артемий Кызласов.

Он напомнил, что существующее региональное финансирование позволяет держать темп реализации проекта, но при поступлении федеральных денег этот темп можно будет существенно увеличить.

В департаменте информации подчеркнули, в уходящем году заключен ряд знаковых для развития проекта соглашений. Статус резидентов ОЭЗ "Титановая долина" имеют 4 компании.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Базируется на основе компании ВСМПО-АВИСМА /крупнейший производитель титана в мире/. Проект "Титановая долина" предполагает строительство 50-65 современных высокотехнологичных предприятий, более 150 млрд рублей инвестиций, создание более 13 тыс. квалифицированных рабочих мест. ОЭЗ входит в федеральный реестр программ, направленных на развитие Уральского федерального округа до 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама