Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС России предлагает снять налоговую тайну лишь с части налоговой отчетности юрлиц

19 декабря 2013, 11:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России предлагает снять налоговую тайну лишь с части налоговой отчетности юрлиц. Об этом сообщил журналистам замруководителя ФНС Даниил Егоров, поясняя свое вчерашнее заявление о том, что служба предлагает отменить тайну налоговой отчетности компаний.

Он отметил, что это предложение на среднесрочную перспективу, и оно еще не обсуждалось с бизнесом. Егоров также обратил внимание на то, что в других странах "можно войти в базу данных и выкачать налоговую и бухгалтерскую отчетность". "Почему это нельзя сделать у нас?" - заявил он.

По словам Егорова, в обществе нет дискуссии по вопросу снятия коммерческой тайны с бухгалтерской отчетности. "Возникает вопрос: почему, если снята коммерческая тайна с бухгалтерской отчетности, не снять налоговую тайну с налоговой отчетности", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что предлагается снять налоговую тайну не целиком, "а только для юрлиц, причем только по агрегированным показателям, в которых не видно сделок".

"Все сделки раскрывать - это безумие. Никто об этом и не говорит", - заверил Егоров.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, накануне на конференции АРБ Егоров заявил, что ФНС предлагает отменить тайну налоговой отчетности компаний.

"Данные налоговой отчетности компаний должны перестать быть коммерческой тайной. Наверное, можно рассмотреть вопрос, чтобы данные налоговой отчетности организаций перестали быть тайной, для того, чтобы мы с вами вместе могли оценивать, с кем мы работаем", - отмечал Егоров.

Он напомнил, что по действующему законодательству уже отменена тайна бухгалтерской отчетности компаний. По мнению Егорова, тайну налоговой отчетности можно отменить в среднесрочной перспективе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама