Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект: "Почта России" сможет перевести отделения на франчайзинг

19 декабря 2013, 11:48 UTC+3 МОСКВА

Франчайзинговая схема работы почтовых отделений работает в странах Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отделения ФГУП "Почта России" смогут открывать частные компании на условиях франчайзинга, следует из законопроекта "О почтовой связи", который рассматривается в правительстве.

 

"Отделения почтовой связи могут функционировать на условиях договоров, заключенных оператором универсальной почтовой связи с третьими лицами. Такие отделения почтовой связи учитываются при осуществлении контроля выполнения нормативов размещения отделений почтовой связи", — говорится в проекте закона.

Франчайзинговая схема работы почтовых отделений работает в странах Европы, сообщил ИТАР-ТАСС сооснователь QiwiPost Игорь Зубов. По его словам, под управлением самого оператора оказывается 10% - 20% всех отделений, остальные работают по договорам с сетевыми магазинами и индивидуальными предпринимателями.

Зубов не стал прогнозировать, сколько отделений "Почты России" будут работать по франчайзингу. В России не такая загрузка почтовых отделений, как в Европе, а бизнес не заинтересован в обслуживании нерентабельных отделений. Поэтому, считает Зубов, франчайзинг может быть актуален только в почтовых отделениях крупных городов.

По словам президента Ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, разрешение почтовым отделениям функционировать на условиях франчайзинга даст возможность "Почте России" решить проблемы, связанные с так называемой "последней милей" — доставкой почтовых отправлений непосредственно получателю.

С этим мнением согласен глава eBay в России Владимир Долгов.

ФГУП "Почта России" - национальный почтовый оператор, объединяющий 86 филиалов и около 42 тысяч объектов почтовой связи. Выручка компании за 9 месяцев 2013 г по РСБУ составила 97,2 млрд рублей, чистая прибыль - 279,2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама