Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил планы по развитию гидроэнергетики на Дальнем Востоке

19 декабря 2013, 12:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.49 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подтвердил планы по развитию гидроэнергетики на Дальнем Востоке.

"Будем развивать энергетику, гидроэнергетику на Дальнем Востоке" - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста из Хабаровска.

Однако, подчеркнул президент, только "построить гидросооружения" в регионе недостаточно, необходима "сложная многоплановая работа" по его развитию. В этой связи он напомнил о ряде предложений, высказанных им 12 декабря в Послании Федеральному собранию, в том числе о размещении новых производств, предоставлении им льгот по налогам на прибыль, землю и т.д.

Реализация всех этих мер в целом должна "создать условия для опережающего развития" Дальнего Востока, убежден Путин.

По его словам, значительная часть вырабатываемой в этом районе электроэнергии может поставляться на экспорт, но при этом нужно синхронизировать рост генерации и рост промышленности на Дальнем Востоке. "Сети нужны и потребители", - сказал президент.

Он считает, что последние решения по льготированию новых производств на Дальнем Востоке должны способствовать их появлению. На это же будут направлены будущие решения по созданию зон опережающего развития, полагает Путин.

В настоящее время изучается возможность строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке. Такие планы появились после произошедшего недавно в регионе масштабного паводка, приведшего к затоплению ряда населенных пунктов. Глава "РусГидро" Евгений Дод отмечал, что компания в 1-м квартале 2014 года представит предложения по строительству противопаводковых ГЭС в регионе.

21 октября сообщалось, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил подготовить программу строительства гидроэнергетических объектов в притоках реки Амур в целях урегулирования водосброса в паводковые периоды.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама