Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что тонкая экономическая политика РФ принесет эффект

19 декабря 2013, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '07:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '07:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.52 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что тонкая экономическая политика государства принесет эффект. Об этом он заявил во время большой ежегодной пресс-конференции.

Вопрос о шагах в экономической сфере возник в связи с решением разместить часть резервов ФНБ в ценных бумагах Украины. По словам Путина, за счет нефтегазовых доходов России удалось накопить определенные резервы. "Мы, когда ввели бюджетное правило, мы продолжили изъятие денег из экономики", - сказал он. Глава государства отметил, что дополнительные "незаработанные" доходы от нефти и газа - это "вброс в экономику дополнительных денег".

Благодаря накопленным резервам, России "нет необходимости резко сокращать социальные расходы", как это происходит в ЕС, отметил президент. "В Европе другая ситуация, и они вынуждены резко сокращать расходы в социальной сфере", - напомнил он.

"У нас за счет накопленной подушки безопасности есть возможность и не сокращать расходы, и направлять средства на развитие", - заявил Путин. "При этом мы не просто пускаем эти средства в экономику, а на конкретные вещи, прежде всего, на инфраструктурые проекты", - подчеркнул он.

Президент напомнил, в частности, о трех крупных проектах - БАМ, Транссиб и ЦКАД. По его словам, на встречах с представителями бизнеса эти вопросы обсуждались. "Эти проекты дадут мультипликативный эффект: /при вложении в эти проекты/ сразу пойдут ресурсы в разработку, начинают катить поезда, и отбиваются эти средства", - пояснил он.

"Эта подушка безопасности /которую удалось создать/ и позволяет проводить такую тонкую политику", - сказал Путин. "Надеюсь, что она даст соответствующий эффект", - добавил он.

Президент также напомнил, что в качестве председателя "двадцатки" России в этом году пришлось искать компромисс между Америкой и Европой. "Ключевая тема на "двадцатке" заключалась в том, как мировая экономика может выйти из кризиса", - напомнил он. Согласно англо-американской модели, пути выхода - это мягкое финансовое регулирование, связанное с дешевыми деньгами для экономики. Евросоюз же призывал к бюджетной консолидации, сокращению бюджетных расходов, выравниванию макроэкономических показателей.

"Для нас было непростым делом совместить эти позиции в ходе "двадцатки", чтобы и овцы были целы, и волки сыты", - признался глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама