Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что тонкая экономическая политика РФ принесет эффект

19 декабря 2013, 13:14 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '07:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '07:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.52 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что тонкая экономическая политика государства принесет эффект. Об этом он заявил во время большой ежегодной пресс-конференции.

Вопрос о шагах в экономической сфере возник в связи с решением разместить часть резервов ФНБ в ценных бумагах Украины. По словам Путина, за счет нефтегазовых доходов России удалось накопить определенные резервы. "Мы, когда ввели бюджетное правило, мы продолжили изъятие денег из экономики", - сказал он. Глава государства отметил, что дополнительные "незаработанные" доходы от нефти и газа - это "вброс в экономику дополнительных денег".

Благодаря накопленным резервам, России "нет необходимости резко сокращать социальные расходы", как это происходит в ЕС, отметил президент. "В Европе другая ситуация, и они вынуждены резко сокращать расходы в социальной сфере", - напомнил он.

"У нас за счет накопленной подушки безопасности есть возможность и не сокращать расходы, и направлять средства на развитие", - заявил Путин. "При этом мы не просто пускаем эти средства в экономику, а на конкретные вещи, прежде всего, на инфраструктурые проекты", - подчеркнул он.

Президент напомнил, в частности, о трех крупных проектах - БАМ, Транссиб и ЦКАД. По его словам, на встречах с представителями бизнеса эти вопросы обсуждались. "Эти проекты дадут мультипликативный эффект: /при вложении в эти проекты/ сразу пойдут ресурсы в разработку, начинают катить поезда, и отбиваются эти средства", - пояснил он.

"Эта подушка безопасности /которую удалось создать/ и позволяет проводить такую тонкую политику", - сказал Путин. "Надеюсь, что она даст соответствующий эффект", - добавил он.

Президент также напомнил, что в качестве председателя "двадцатки" России в этом году пришлось искать компромисс между Америкой и Европой. "Ключевая тема на "двадцатке" заключалась в том, как мировая экономика может выйти из кризиса", - напомнил он. Согласно англо-американской модели, пути выхода - это мягкое финансовое регулирование, связанное с дешевыми деньгами для экономики. Евросоюз же призывал к бюджетной консолидации, сокращению бюджетных расходов, выравниванию макроэкономических показателей.

"Для нас было непростым делом совместить эти позиции в ходе "двадцатки", чтобы и овцы были целы, и волки сыты", - признался глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама