Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает штрафовать за нарушение ограничения на наличные расчеты в 600 тыс. руб.

19 декабря 2013, 15:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает ввести штрафные санкции за нарушение нормы по ограничению наличных расчетов в размере суммы превышения допустимого наличного платежа. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 861 Гражданского кодекса Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", разработанный Минфином, опубликован на сайте МЭРа для публичных консультаций.

Поправки в ГК РФ предполагают, что после их вступления в силу расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться в безналичном порядке или наличными, если цена товаров, работ или услуг, или предусмотренная договором цена не превышает 600 тыс. рублей, а с 1 января 2016 года - 300 тыс. рублей.

Согласно поправкам в КоАП, за нарушение этого порядка расчетов с участием граждан, выразившееся в осуществлении платежей наличными деньгами сверх установленного размера, предлагается установить штраф на принявших наличный платеж граждан, должностных и юридических лиц "в размере суммы денежных средств, уплаченных в наличном порядке сверх суммы, установленной законодательством РФ".

Согласно проекту, новые нормы должны вступить в силу с 1 января 2014 года, однако ранее замглавы Минфина РФ Алексеев Моисеев не исключал, что ограничения на наличные платежи в России могут вступить в силу в 2014 году, но не с 1 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама