Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС предписала "Русалу" учитывать региональную премию при расчете формулы цены алюминия

19 декабря 2013, 16:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приняла решение внести изменения в предписание для UC Rusal, касающиеся формулы цены на первичный алюминий марки А7, А7Э и А7Е (в виде мелкой чушки или Т-образной чушки) для потребителей на территории Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении ФАС. "Теперь в формуле цены помимо котировки Лондонской биржи металлов (LME) учитывается значение региональной премии для данного вида продукции для сегмента мирового рынка, на который предприятия "Русал" осуществляют основные экспортные поставки", отмечается в сообщении.

Основанием для изменения текста предписания стало обращение UC Rusal.

"Поскольку в настоящее время котировки на первичный алюминий на LME не отражают реальную цену товара для потребителей, действующих на сопоставимых мировых рынках, к которым, согласно предписанию, привязано ценообразование на алюминиевую продукцию "Русал", ФАС России приняла решение внести изменения в формулу цены на первичный алюминий", - отмечает ФАС.

"Ситуация на мировых рынках алюминиевой продукции потребовала изменения предписания ФАС России, выданного предприятиям "Русал". В случае неисполнения "Русалом" предписания, а также в случае нарушения антимонопольного законодательства со стороны организаций, входящих в одну группу лиц с ОК "Русал", все заинтересованные лица вправе обратиться в ФАС России с жалобой", - отметил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама