Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал поговорить с правительством о допподдержке сельхозпроизводителей

19 декабря 2013, 16:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал провести с правительством специальный разговор о дополнительной поддержке сельхозпроизводителей. "Надо реагировать на то, что происходит в реальной жизни, и мы обязательно с правительством поговорим на эту тему", - сказал президент на пресс-конференции.

В частности, Путин намерен уделить особое внимание таким проблемам, как "ритмичность оказания поддержки, ритмичность поступления финансовых ресурсов и субсидирования". Глава государства напомнил, что в настоящее время федеральный центр поддерживает аграриев "льготными кредитами, льготными ставками в агролизинге, продлением кредитных и других полученных ранее ресурсов в связи с неблагоприятными природными явлениями, в том числе засухой или наводнениями".

"Вся эта политика будет продолжаться", - заверил Путин и сообщил, что в последнее время государство "перешло к субсидированию производителей на гектар". "Наверное, производители скажут, что этого маловато, но это все инструменты поддержки, - отметил он. - То же касается и влияния на поддержание определенных цен", в том числе на хлеб.

"Государство изначально дает ограничители при формировании цен, оно может влиять, хотя и не может определять конечную цену, - сказал президент. - Безусловно, правительство должно следить за этим, в том числе и в сфере получения удобрений, цен на ГСМ". "Раньше мы немножко душили производителей топлива, договариваясь с ними о продаже по более низким ценам в условиях весенне-полевых работ или во время урожая, а сейчас речь идет о субсидировании", - добавил он.

Путин также особо подчеркнул, что "в этом году сельхозпроизводители внесли существенный вклад в развитие российской экономики, помогли небольшому, скромному росту экономики в целом". "ВВП страны вырос в значительной степени благодаря успехам работы тех, кто трудится на селе", - сказал президент.

Главные заявления Владимира Путина на большой пресс-конференции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама