Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриев: ВЭБ не намерен участвовать в приобретении евробондов Украины

19 декабря 2013, 16:33 UTC+3
При этом Внешэкономбанк окажет поддержку своему украинскому дочернему банку
Материал из 1 страницы
Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк не намерен участвовать в приобретении евробондов Украины, но окажет поддержку своему украинскому дочернему банку. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета банка.

"Бонды в повестке дня в деятельности Внешэкономбанка не стоят. Но мы являемся инвестором в банковский сектор Украины и рассчитываем, и на этот счет сегодняшние решения тоже имеют отношение к Украине, усиливать капитальную базу нашего дочернего банка - Проминвестбанка", - заявил Дмитриев. 

Глава ВЭБа также отметил, что с учетом нынешнего состояния и перспектив развития российско-украинских отношений "мы рассчитываем, что этот банк будет играть более весомую и более активную роль по обеспечению торгово-экономических связей, обеспечению торговых контрактов и интеграционных связей". Кроме того, говоря о российских инвестициях в Украину, Дмитриев напомнил, что "мы поддерживаем российских инвесторов и намереваемся делать это и впредь в соответствии с решениями наблюдательного совета, поддерживая российских инвесторов, которые в свое время приобрели металлургические активы, в том числе Запорожсталь, "Индустриальный союз Донбасса" и так далее".

Президенты РФ и Украины 17 декабря пришли к соглашению о покупке Россией украинских еврооблигаций на $15 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия уже на этой неделе купит двухлетние еврооблигации Украины на $3 млрд. При этом купон по облигациям составит 5% годовых. Облигации будут в обращении до 1 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама