Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" в 2014 году откроет 11 газонаполнительных автостанций в Петербурге и Ленобласти

19 декабря 2013, 17:15 UTC+3 МОСКВА
Сейчас концерну принадлежит лишь одна АГНКС в городе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" создаст сеть из 12 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области к концу 2014 года. Об этом говорится в сообщении управления информации газового холдинга.

Сейчас "Газпрому" принадлежит только 1 АГНКС в Санкт- Петербурге. Планируется построить 10 станций - в Василеостровском, Московском, Кировском, Невском, Приморском районах города, еще одна АГНКС появится неподалеку от Санкт-Петербурга - в Гатчинском районе Ленинградской области. "Кроме того, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2014 году планируется создание ряда многотопливных заправочных станций, позволяющих заправлять автомобили, в том числе, природным газом, а также оснащение некоторых уже имеющихся бензиновых заправочных станций блоками компримированного природного газа", - говорится в сообщении.

Новые газопроводы и объекты теплоснабжения

Для газоснабжения объектов теплоэнергетики города "Газпром" также продолжит сооружение газопроводов от газораспределительной станции /ГРС/ "Шоссейная-2" к ГРС "Южная ТЭЦ" и от второй Восточной магистрали до промзоны "Шушары", завершит строительство газопроводов к Первомайской ТЭЦ /ТЭЦ-14/ и Правобережной ТЭЦ /ТЭЦ-5/. Компания продолжит работу в рамках долгосрочной целевой программы "Строительство и реконструкция объектов теплоснабжения в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт- Петербурга на период до 2015 года". А правительство Санкт- Петербурга окажет содействие "Газпрому" в создании единой автоматизированной системы коммерческого учета газа на городских газораспределительных сетях и обеспечит координацию подготовки потребителей к приему газа.

Между ОАО "Газпром" и правительством Санкт-Петербурга действует соглашение о сотрудничестве без ограничения срока. В развитие этого соглашения стороны ежегодно заключают договор о сотрудничестве. Между сторонами также подписано соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама