Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательная база для докапитализации ВЭБа будет готова в январе

19 декабря 2013, 16:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев рассчитывает, что в январе 2014 года будет готова законодательная база для конвертации части депозитов в капитал второго уровня для докапитализации банка. Об этом он сообщил журналистам по итогам заседания наблюдательного совета банка.

"Одним из приоритетных сценариев (докапитализации) рассматривается вопрос по конверсии части депозитов в капитал второго уровня. Такое решение, по сути, этот депозит превращает или засчитывает этот депозит в качестве капитала второго уровня", - заявил Дмитриев. 

Глава ВЭБа добавил, что "для этого необходимы некие изменения в существующем законодательстве, но есть понимание того, что в январе следующего года такая работа будет завершена".

Он отметил, что наблюдательный совет Внешэкономбанка в целом одобрил подходы к стратегии развития банка и стратегические бизнес-ориентиры деятельности. По его словам, на базе этих показателей сформирована и будет представлена наблюдательному совету во втором квартале следующего года стратегия ВЭБа до 2020 года.

"Стратегия весьма амбициозна, особое значение помимо традиционных направлений нашей деятельности будет уделено поддержке промышленного экспорта с учетом принятых решений, льготном финансировании российских импортеров", - добавил Дмитриев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама