Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: отзыв лицензий у банков в РФ вызвал переток средств из мелких в более крупные банки

19 декабря 2013, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв лицензий у российских банков вызвал переток средств из мелких в более крупные банки, отмечают аналитики рейтингового агентства Fitch в своем отчете.

Приток средств на депозиты всех российских банков в ноябре составил 498 млрд рублей. При этом крупнейшие российские банки привлекли за тот же период 928 млрд рублей. По мнению аналитиков Fitch, эта разница объясняется перетоком средств вкладчиков из мелких банков в крупные.

Аналитики Fitch исследовали 100 крупных российских банков, которые аккумулируют 82% всех банковских депозитов. По результатам исследования, эти банки зафиксировали приток средств на депозиты в размере 928 млрд рублей. Около 80% этого притока приходится на Сбербанк, группу ВТБ, Газпромбанк и "Юникредит банк". Некоторые банки, которые имеют кредитные рейтинги Fitch (например, Росбанк, Челиндбанк, банк "Русский стандарт", Home Credit и ОТП-банк) зафиксировали отток средств с депозитов в ноябре. По мнению Fitch, такое движение средств депозитов вполне поддается управлению и отчасти отражает нормальную ежемесячную волатильность, но в некоторых случаях может оказывать существенное давление на ликвидность в банковском секторе.

В то же время Fitch считает, что чистка российского банковского сектора может позитивно влиять на российскую банковскую систему за счет качественного роста стандартов управления и избавления от нежизнеспособных банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама