Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс перенесет проекты на 44 млрд рублей на 2014 год

19 декабря 2013, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Минтрансе РФ планируют освоить по итогам 2013 года 95% средств, выделенных федеральным бюджетом, оставшиеся 44 млрд рублей будут перенесены на 2014 год. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Процент освоения бюджетных средств в этом году по министерству транспорта в целом будет достаточно высоким, он будет выше на 4%, чем в прошлом году - 94,5%", - сказал Соколов, добавив, что лично контролирует освоение бюджетных средств министерством.

Объем финансирования ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)" в 2013 году за счет средств федерального бюджета - почти 396,44 млрд рублей. За 9 месяцев этого года было освоено только 153,5 млрд рублей - 38,7% от годовых бюджетных назначений.

С учетом других ФЦП, в которых участвует Минтранс, общий объем федеральных средств по транспортной отрасли в 2013 году составляет 806 млрд рублей. "В целом могу сказать, что 44 млрд рублей (освоить которые Минтранс не успеет, - прим ред.) - это средства дорожной отрасли и железнодорожных проектов, - добавил Соколов. - Они без какого-либо ущерба для развития транспортной отрасли будут перенесены на следующий год".

Министр транспорта пояснил, что основная причина невозможности израсходовать эти деньги по запланированным проектам "связана с высвобождением земельных участков, судебными процессами, которые, понятно, что в рамках одного бюджетного года провести порой невозможно; процессы, которые идут годами, но к счастью у нас есть такие механизмы, которые позволяют резервировать эти средства на следующий год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама