Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделки по покупке пакетов акций "Уралкалия" могут быть закрыты уже на следующей неделе

19 декабря 2013, 19:47 UTC+3 МОСКВА
В середине ноября инвестиционная группа ОНЭКСИМ объявила о достижении договоренностей по приобретению 21,75% акций "Уралкалия"
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО «Уралкалий»

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Уралхим" ожидает закрытия сделки по покупке 20% "Уралкалия" до конца текущей недели. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в "Уралхиме". "Сделка может быть закрыта на этой неделе", - сказали в компании.

Источник, близкий к участникам сделки, сообщил ИТАР-ТАСС, что сделка по покупке группой ОНЭКСИМ 21,75% акций калийной компании также близка к завершению, и, как ожидается, будет закрыта в конце этой - начале будущей недели. "Юристы напряженно работают, все идет по плану, но объем работы большой", - отметил он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в середине ноября инвестиционная группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила о достижении договоренностей по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда Сулеймана Керимова, а группа "Уралхим" (холдинг производителей минеральных удобрений) сообщил о достижении договоренностей о выкупе 20% акций калийного производителя - пакетов Анатолия Скурова и Филарета Гальчева, и еще 12,2% на открытом рынке. Покупка акций совершается исходя из оценки компании в $19-20 млрд. Таким образом, стоимость пакета может составить $4,12-4,35 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама