Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в основной капитал в РФ в ноябре с очисткой от сезонности сократились на 0,2%

19 декабря 2013, 20:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в основной капитал в РФ в ноябре с очисткой от сезонности сократились на 0,2%. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

По его словам, в ноябре не произошло перелома в инвестиционном спросе. "Если в октябре был скачок, то в ноябре картина опять негативная. По нашей оценке, с учетом сезонного и календарного фактора инвестиции в основной капитал в ноябре снизились на 0,2 %. Не исключаю, что с учетом последних месяцев по итогам 2013 года будет уточнена картина по инвестициям", - сказал Клепач.

Он также отметил, что отток капитала из России в ноябре составил $4-5 млрд, по итогам года этот показатель ожидается на уровне $55-60 млрд.

По словам Клепача, экспорт из России в ноябре составил $43 млрд, что на 5% меньше, чем годом ранее, и на 2,2% меньше, чем в октябре текущего года, когда этот показатель составлял порядка $44 млрд. "Ситуация с экспортом, как мы ожидали, идет к торможению", - сказал Клепач.

Что касается импорта, то, по его словам, в ноябре его объем составил $29,3 млрд, что на 4,1% меньше, чем годом ранее, а с очисткой от сезонности показатель снизился на 0,5% против уровня импорта в октябре, который составлял $30,8 млрд. "Импорт во многом зависит от инвестиций. Получается, что пока инвестиционный спрос по-прежнему остается слабым звеном нашей экономики, а потребительский спрос оказался сильнее, чем мы ожидали", - заключил Клепач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама