Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение Великобританией саммита "восьмерки" в Лох-Эрне стоило больше 130 млн долларов

20 декабря 2013, 1:30 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Проведение Великобританией саммита "восьмерки" (G8) в июне этого года в североирландском Лох- Эрне обошлось стране в более чем 80 млн фунтов (свыше 130 млн долларов). Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в представленном парламенту письменном ответе на соответствующий запрос.

Как передает британское агентство Пресс Ассошиэйшн, большая часть расходов ушла на обеспечение безопасности - 72 млн фунтов. Глава правительства настаивает, что встреча в верхах 17-18 июня стала при этом "самым безопасным в памяти саммитом "Группы восьми".

Еще 10 млн фунтов было потрачено на само мероприятие с участием лидеров ведущих мировых держав, в том числе 1 млн на аренду комплекса для его проведения, еще 2,6 млн на внутреннюю безопасность и 1,5 млн на транспорт.

Вместе с тем Кэмерон отметил, что "в реальном выражении расходы по саммиту-2013 - ниже, чем по встрече "восьмерки" в 2005 году в Глениглсе (Шотландия)". Расходы распределяются по бюджетам дюжины министерств и ведомств британского правительства.

В 2014 году председательство в формате Группы восьми переходит к России, июньский саммит G8 состоится в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама