Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило требования к банковской гарантии, направленной на услуги ЖКХ

20 декабря 2013, 9:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России утвердило требования к банковской гарантии, направленные на повышение качества коммунальных услуг. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правительства.

Документ разработан Минфином для исполнения закона от 7 мая 2013 года "О внесении изменений в федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В правительстве пояснили, что необходимость принятия нормативного правового акта связана с отсутствием в действующем законодательстве требований к банковской гарантии, предоставляемой в случае, если объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, "что приводит к злоупотреблениям как со стороны организаций, выдающих банковские гарантии, так и со стороны концедентов и концессионеров при исполнении концессионных соглашений".

В связи с этим кабмин утвердил требования, которыми, в том числе, устанавливается перечень организаций, имеющих право на предоставление банковской гарантии, сроки исполнения гарантии, порядок признания обязательств по гарантии исполненными.

"Введение данных требований существенно упростит процессы подготовки, заключения и исполнения банковской гарантии. Постановление позволит обеспечить привлечение инвестиций в экономику РФ, эффективно использовать имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности на условиях концессионных соглашений, и, как следствие, повысить качество предоставляемых коммунальных услуг", - заключили в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама