Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отток капитала из фондов, инвестирующих в РФ, за минувшую неделю превысил $100 млн

20 декабря 2013, 10:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 11 по 18 декабря 2013 года отток капитала в размере более $100 млн против притока в размере $120 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

С начала 2013 года отток средств с российского фондового рынка через инвестиционные фонды составил уже $3,15 млрд.

Отток из большинства фондов развивающихся рынков на прошлой неделе оказался весьма внушительным, поскольку участники рынка опасались, что сокращение программы количественного смягчения (QE) в США нанесет урон развивающимся рынкам, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в еженедельном обзоре компании. По мнению экспертов, аналогичная ситуация наблюдалась в начале сентября, когда инвесторы опасались, что ФРС примет на сентябрьском заседании решение о сворачивании QE и это негативно отразилось на развивающихся рынках.

Однако замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что плавное сокращение программы выкупа активов на баланс ФРС США (с $85 млрд до $75 млрд в месяц) может оказать поддержку российскому рынку. "Учитывая осторожное сворачивание QE с января следующего года, мы считаем, что соотношение краткосрочного риска и вознаграждения за него складывается все же в пользу более защищенных развивающихся рынков, таких как Россия, - отмечает Смольянинов. - Мы сохраняем позитивный взгляд на российский рынок в краткосрочной перспективе".

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама